POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Introducción

Trinidad Servicios Complementarios de Salud S.A.S, sigla (TRINIDAD SCS SAS), de acuerdo a lo establecido en el artículo 15 de la constitución política de Colombia y conforme a la normatividad internacional y nacional de protección de datos (Ley 1581 de 2012 y decreto  Reglamentario 1377 de 2013); asume total compromiso de hacer respetar los derechos de protección de datos, de cualquier usuario y/o visitante de su portal web, garantizando la total privacidad y correcta administración de la información personal que sea suministrada. Para lograr tal propósito, se ha elaborado una POLÍTICA DE PRIVACIDAD, a través de la cual se establecen los derechos y responsabilidades de ambas partes (TRINIDAD SCS SAS y USUARIOS y/o VISITANTES).Reiteramos, la presente Política aplica igualmente para todos los colaboradores y para los terceros con quien se relacione TRINIDAD SCS SAS de manera contractual o comercial.

De acuerdo con la ley 1581 de 2012, el régimen de protección de datos personales no será de aplicación para las bases de datos y archivos que tengan por finalidad la seguridad y defensa nacional, así como la prevención, detección, monitoreo y control del lavado de activos y el financiamiento del terrorismo.

Para tales efectos se determina como “información personal” los datos suministrados por cualquier usuario y/o visitante relacionado con: nombres, apellidos, identificación, edad, género, profesión, dirección de residencia, dirección de lugar de trabajo, teléfono residencial, celular, correo electrónico, y demás datos de naturaleza propia, que sirven para realizar procesos de identificación de personas.

La intención de TRINIDAD SCS SASes recolectar exclusivamente la información que le ha sido suministrada voluntariamente por sus clientes, contratistas, proveedores, empleados, exempleados, visitantes, entre otros, de acuerdo con las disposiciones, términos y condiciones de Ley, que tengan que ver con el desarrollo de su Objeto social, funcionamiento Administrativo de la Entidad, envío de campañas de marketing, y demás servicios ofrecidos por la compañía, eventos, actividades programadas, novedades, material promocional y los demás relacionados con la naturaleza de TRINIDAD SCS SAS

De acuerdo con lo anteriormente expuesto, le solicitamos a cada usuario y/o visitante de este portal Web, leer previa, detallada y cuidadosamente esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD, al igual que las CONDICIONES DE USO DEL SITIO, antes de iniciar cualquier tipo de navegación, registro o ingreso; porque al hacerlo, está aceptando de manera expresa lo aquí estipulado. El usuario autoriza de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca el tratamiento de sus datos personales a TRINIDAD SCS SAS

Datos sensibles

TRINIDAD SCS SAS no solicita datos sensibles a la contraparte, igualmente, la no entrega de datos sensibles por parte del titular no implica la negación de la contratación, o servicio, ni la cancelación de la relación Profesional o comercial, a menos que el dato sensible sea esencial para esa relación.

Tratamiento de datos sensibles.

TRINIDAD SCS SAS no realiza tratamiento de datos sensibles, excepto cuando:

  1. a) El titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. b) El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deben otorgar su autorización.
  3. c) El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  4. d) El tratamiento tenga una finalidad histórica o estadística. En este evento, se adoptan las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.
Consideraciones:

Como se manifestó, toda la información o datos personales que obtengamos de cualquier usuario y/o visitante, serán utilizados exclusivamente para fines administrativos, promocionales, publicitarios, comerciales, de contacto y otras finalidades comerciales directa o indirectamente relacionadas con nuestro objeto social. En cumplimiento a la normatividad anteriormente citada, como responsables del tratamiento de sus datos personales, queremos garantizarle total confidencialidad respecto de estos frente a entidades privadas, de acuerdo con la ley y se le informa que usted tiene derecho a conocer, actualizar, rectificar y revocar los datos personales de los cuales es titular y que se encuentran bajo nuestro control, mediante los mecanismos establecidos en la ley. Para ello podrá dirigir su solicitud al correo electrónico comunicaciones@trinidadsalud.com, o a través de nuestro sitio web trinidadsalud.com en la pestaña de “Contacto”; de conformidad con el Art 8 de la Ley 1581 del 2012.

Además de lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.EL diligenciamiento de solicitudes y quejas implica la aceptación por parte del Titular del manejo de datos personales.

Cualquier tipo de solicitud, petición o reclamación que realice un titular se deberá responder por el mismo canal en el cual se recibió, asegurando almacenar las respuestas en un medio que asegura su posterior consulta y reproducción.

Adicionalmente y de conformidad con el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, le solicitamos atentamente que autorice a TRINIDAD SCS SAS, para continuar realizando el tratamiento de sus datos. Si en el término de treinta (30) días hábiles contados a partir de esta comunicación, no hemos recibido de parte suya solicitud en el sentido de suprimir sus datos, TRINIDAD SCS SAS podrá continuar realizando el tratamiento de sus datos de conformidad con la política de tratamiento de datos establecido en la ley.

Derechos de autor

TRINIDAD SCS SAS como marca, su logo, signo distintivo y su lema, corresponden a marcas comerciales registradas. Los derechos de autor sobre páginas, imágenes, iconos, porciones de audio, descargas digitales, software y en general todo lo que aparece en pantalla, así como sobre la información y el material contenido en las mismas, es propiedad de TRINIDAD SCS SAS, con excepción de algunas imágenes, diseños y plantillas tomadas de bancos de imágenes gratuitos y/o sitios web los cuales están libres de Copyright. No obstante, las opiniones, declaraciones u otras informaciones expresados por terceros, pertenecen a sus respectivos autores. Los usuarios no pueden suprimir o vender el contenido, solo puede utilizar el material contenido en nuestras páginas para su uso personal. La infracción a lo aquí dispuesto, puede ser objeto de sanciones penales y de responsabilidad civil por los daños que se causen.

Límite de la responsabilidad

El usuario acepta que el uso del sitio web de TRINIDAD SCS SAS, lo hace bajo su propio riesgo y responsabilidad. En consecuencia, cualquier daño, deterioro, pérdida y en general cualquier perjuicio directo o indirecto que sufra el usuario por ingresar o utilizar información contenida en estas páginas, es asumido exclusivamente por el usuario. TRINIDAD SCS SAS no asume ningún tipo de responsabilidad, como también excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios que puedan deberse a la información y/o servicios prestados o suministrados por terceros diferentes de la Empresa. Toda responsabilidad será del tercero ya sea proveedor o colaborador.

Contenido

La información contenida en el presente sitio, incluyendo textos, gráficos, imágenes, simuladores de operaciones, entre otros, es presentada tal como aparece o está disponible. TRINIDAD SCS SAS no otorga garantía alguna sobre la exactitud o el contenido de cualquier información o servicio ofrecido a través de sitio web, y expresamente no responde por errores u omisiones que puedan contener esta información.

PUBLICIDAD Y VIGENCIA

La presente política será publicada en la página web, sitio web de TRINIDAD SCS SAS, y entra en vigencia a partir de la fecha de su publicación.

Cualquier cambio sustancial en la política de tratamiento de bases de datos e información será comunicado oportunamente a los titulares de los datos personales de una manera eficiente, antes de implementar las nuevas políticas.